Mousse de poulet aux avocats Pour : 8 personnes Durée : 45 minutes Ingrédients pour Mousse de poulet aux avocats : 800 g d'escalopes de poulet 2 gros avocats 1 l de bouillon de poule 1 bouquet de thym 2 feuilles de laurier le jus d'un citron 25 cl de crème fraîche épaisse 15 g de sel poivre du moulin Phases techniques pour Mousse de poulet aux avocats : Faire cuire les escalopes de poulet 15mn dans le bouillon de poule avec le bouquet de thym. Lorsque le poulet est cuit, le mixer finement au robot-mixer. Ajouter la crème, les avocats coupés en morceaux, le jus de citron. Saler, poivrer et mixer à nouveau finement. Verser cette préparation dans une terrine et la placer au réfrigérateur pendant 24 heures. Vous pouvez raffermir un peu les mousses réfrigérées liées à la crème, en ajoutant à votre viande encore bien chaude, dans le robot-mixer, une feuille de gélatine que vous aurez préalablement fait fondre dans un peu d'eau (ou dans un peu du bouillon qui a servi pour la cuisson de la viande.)